Среднестатистическое меню
Что в праздничном меню? Ну, мясо, сало,
Котлеты, баклажаны, колбаса.
И холодец… Ну, как без холодца?
С печёнкой пирожки да с фаршем перец.
Селёдочка под шубой. Сырный веер.
И белочка, грибочки, оливье,
Огурчики, капуста. Всё ли есть?
Добавим помидоры и аджику,
Салат из крабов, масло и оливки.
Нужна ещё горчица, важен хрен.
Вот кетчуп. Хачапури — сырный хлеб.
Ура! Пюре с подливкой ароматной!
Торт сливочный. Бутылки с минералкой.
Шампанское, вино и коньячок.
Нет фиги только с маком? Ничего!
Рулеты с тем же маком. Вкус — на славу!
Ой, кризис! Всё в разы подорожало.
Стол ломится от яств, а мы брюзжим,
Сопливо проклиная свою жизнь.
Какой там праздник?! Всё могло быть лучше.
И тошно на душе. Мутит? Не кушай.
Довольство отменялось ли когда?
Довольному и горе — не беда.
Быть сдержанными в пище — не помеха.
Побольше бы на праздник шуток, смеха.
Добавить бы в меню нам доброты.
Что кризис тем, кто с радостью на «ты»?
4 января, 2017 г. Алла Бойко.
Иллюстрация: фотошоп.
Свидетельство о публикации №117011001181