Духовник

Едва лишь успеваю нагрешить,
Звоню духовнику – ой, батя, грешен!
Спокойнейший ответ – не мельтеши,
Господь и не таких прощал - утешит

Прочти-ка ты десяток «Отче наш»,
Да образу сто пять земных поклонов,
Да нищим по полтиннику раздашь,
И будем грех считать преодоленным

Ну, грешен, батя, что греха таить,
Такая уж несносная порода,
Но стоит подпаять да подкрутить,
И вот душа, как только что с завода

Нет силы, дух способной сокрушить,
Ты свет его, фонарь во мраке склепа,
О, сервис-инженер моей души,
Мой духовник, моя стальная скрепа


Рецензии