Какая тишина

2006 – апрель 2007.

Какая тишина, покой, беспечность…
Уж вечер погасил светила глаз.
И горизонт исчез куда-то в вечность,
А вечность светом **звёзд** глядит* на нас…

Шальная этой жизни скоротечность –
Меняются в ней радость и печаль…
Нельзя в кредит взять жизнь на «на ипотечность»
И спрятаться от кредитора вдаль!

Так тянется давно – ещё от веку –
Мгновенья время бьёт – пустой звонарь,
Отпущенные боссу или клерку –
Считает, неподкупный секретарь…

Вновь на дворе весна, и снега быстротечность
Исчезла, и зима бросает нас.
Лишь звёзд-снежинок огоньки…
 на Вечность
Направлен их слепой, немой компАс!
...
От аза…

Вот так у нас всё движется –
От аза и до ижицы,
Порою постепенно,
Бывает – не степенно!

Над нами насмехается
Галопом пробивается!
Ему не пропадать,
Как этот ер и ять!

Полны мы мира звуками
Азы как, да и буквами!
Устами ты глаголь,
Что сущее – не ноль!
Понять сие изволь!
...


Рецензии