Парень с гитарой

Есть один парень, что любит ночами

Украдкой взбираться на крыши домов.

И в звездное небо, в полном молчанье,

Прольётся гитарная песня без слов.

О милой девчонке, о храбром парнишке,

Готовый отдать за неё целый мир!

О том, как любовь зарождалась в спешке,

О том, как девчонкой он той дорожил.

Любовь и признанья на их губах,

К милой девчонке прикосновенье,

Время нещадно развеяло в прах,

Как скульптор ломает своё творенье.

Он просто исчез, будто не было вовсе.

Девчонка ждала его несколько лет.

Думала – нет, он меня не бросил,

Он вернётся и даст мне ответ.

Умолкнет гитара. Парень вздохнет.

Он помнит её, почему – не поймет.

Но он не вернулся и не дал ответ.

Любовь та была, но любви уже нет.

Но что – то толкает его ночами

Украдкой взбираться на крыши домов,

И в звездное небо, в полном молчанье

Прольётся гитарная песня без слов.


Рецензии