К картине Галины Звягинцевой Зимний лес

Заметелив, сковала морозами.
С беспробудной холодной тоской
С тополями, дубами, берёзами
Совершила обряд колдовской.

Ледяным покрывалом окована,
Виновато уснула река.
Ей такая судьба уготована,
Отражать на себе облака.

А когда-то она неспокойная,
Убегала совсем далеко.
И теперь она тихая, стройная.
Ей в оковах таких нелегко.

И поземкою лёгкой смещается
С покрывала морозный снежок.
"Слышишь, слышишь деревья общаются,
Уловила я их шопоток".

Растопырившись, с ветками голыми
Они знают, что это не зря.
Они ждут с переменами новыми
Декабря, января, февраля...

10.01.2017


Рецензии