Хорошо, когда один

Хорошо, когда один,
Когда полностью один.
Так ты сам себе слуга
И сам себе же господин.
Хорошо, когда в тиши
Даже звуки не слышны,
И ни шороха, ни скрипа
Мелкой вши.
Хорошо, когда вперёд,
Хоть ползками, но вперёд.
Только тот, кто впереди
И пробьётся, и пройдет.
Хорошо, когда вдали,
Где природу сберегли.
Там, где человеку воля,
Всё сожгли и извели.
Хорошо, когда в пути,
Чтобы долго, но – идти.
Лишь идущий и бесстрашный
Сможет до конца дойти.
Хорошо, когда в лесах.
Я там, как на небесах.
Только в самом сердце леса
Исчезает всякий страх.
Хорошо, когда льёт дождь,
И желательно – с грозой,
Я с бушующей стихией
Наравне, как сам с собой.
Хорошо жить так, чтоб было
На веку что вспоминать
Если есть тебе что вспомнить,
Значит, нечего желать.

(2010)


Рецензии