Богатый- нищий!

Уму как можно больше пищи,
Замысловатый арсенал,
Богат запас ведь я не нищий,
Я стар, но много не познал.

Как в топку знания кидаю,
Перевернулось всё верх дном,
Живу умом нутро не зная,
Скитаясь полумрачным днем.

Закаменелые привычки,
Стереотипы,все кругом,
С погон оборванные лычки,
Старик, живущий одним сном.

Уму как можно больше пищи, 
Забывши красоту души,
Становишься богатым-нищим,
А ведь уже дни сочтены!


Рецензии