Свобода выбора
Что Есть Свобода?
Что есть выбор, в конце концов?
Поиск возможности брода?
Через реку. На том берегу
Джунгли, бананы, кокосы.
А на этом кукует кукуш,
Светятся белые росы.
В рай иноземный
За пряностями...
Так Новый Свет открыли.
Так, за приятностями...
Море приделало крылья.
Выбор... А как это, что и как?
Точно ли мы свободны?
И пусть божественный, но колпак
Тусит нашу колоду.
Нравится нам, не нравится,
Вкусно ли, очень вкусно?
Принципы... Не по нраву
Верю, не верю густо
Можно ли быть свободным вполне
От влияния особей?
От давления атмосфер?
От меркантильности Осени?
Урожайности сочных тенет,
Жирной Земли урожайности?
От отстранённости Да и Нет,
От не-сочувствия, жалости?
Много, так много хочется знать,
Знать то, что знать невозможно.
Умственная аристократия - знать
Знает, что ВСЁ можно!
Свидетельство о публикации №117011011524