***

напоминание себе.

Что-то дурацкое лезет в висок извне.
Кто-то вселился в комнату в голове -
вот разложил диван и развесил вещи.
И ты, как Траволта: "Куда мне теперь идти?" -
вроде есть план, но выхода не найти,
час от часу здесь не легче.

И надрываешь глотку, мол, где-то был турникет,
а у тебя проездного в кармане нет.
Пялишься в небо, ищешь, поди, подсказки.
Вот основная мысль: порядок - дом.
Личная жизнь не ищется в Google Chrome.
Сходи и купи раскраску.

Отрежешь ли ухо, тихо сойдя с ума,
каждому выделена собственная сума -
муравьед в поводке, подсолнухи на закате.
Делай хоть что-то: пиши, говори, рисуй.
Дари рафинад, фотографию, поцелуй,
пей меньше, подпрыгивай на кровати,

ведь если что и залезло тебе в висок,
значит, есть что-то, и ты уже не одинок,
и насколько глубокая рана -
настолько прекрасен космос в твоих зрачках,
что нет нужды заботиться об очках
и прятаться за стаканом.

Вот основная мысль: порядок - дом.
Но дома не будет, пока ты не будешь в нём.
Так, всего лишь коробка с крышей.
Ты - есть владелец собственного ключа.
Ноша подобного рода в "рубить с плеча"
выхода не отыщет.

Если захочется криком в ладонь - давай!
Есть у эмоций собственный календарь -
вторая зима проходит.
Забыться - не значит забиться или запить.
Пиши, говори, рисуй, но не смей любить -
и будет тебе свобода.



Check Point Cafe
Итальянская 29
Питер


Рецензии