Порой история...

Порой история смущает,
И выдаст всё наоборот:
Там в ней Бандера немцев бьёт,
И Киев славу забирает.

Забыли в ней о Бабьем Яре,
Печах Освенцима,и всё ж
Сдержу в своём я теле дрожь,-
Россией снова правят -баре*.

Руси историю такую
Я не хочу с детьми учить,-
Но им придётся с нею жить,
Где людям лгут напропалую.

И потому творите,дети,
Свою историю во всём,
И помня только об одном,
Что Русь одна на белом свете.

Что стольких Русь врагов сдержала,
И пролила на меч крови,
Что чувства светлые свои
Несите ей,чтоб вновь крепчала.

              10.01.2017г.

P.S. Баре*
     Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка.
     0-9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
     БАРЕ, бар. мн. от барин; то же, что бары.


Рецензии