Женитьба

Женись, мой друг, женись,
Ты будешь счастлив, если повезет,
А если нет – терпеньем запасись,
Тебя философом народ наш назовет.

Так сказано не мной, а мудрецом,
Приходит умозаключение,
Что даже в тысячелетьи том
Терзали женихов сомнения.

Надеешься, что все изменится вот-вот,
Ведь дети на ноги еще не встали,
Получится же все наоборот,
Они разъедутся, а годы убежали.

Не сожалей о том, случилось что,
Ты не получишь утешения,
Испортишь жизнь свою зато,
Отныне твой удел – терпение.

Ведь наша жизнь – это не плеер,
Не включишь здесь “Мотать назад”,
Любому здесь свой срок отмерен,
Любому здесь поставят мат.

На неурядицы смотри с усмешкой,
Не огорчайся, не стремись начать с нуля,
На шахматной доске мы - пешки,
Бывают пешки проходные в Короля.


Рецензии