Беседа

Беседа…

Ко мне «на чай» зашла недавно Муза
Не в Рубенсовских, правда – телесах
И завела базар про крах союза,
С слезинкою в измученных глазах.

«Как было в нём спокойно и вольготно!
Была любовь, а нынче – жесткий секс…
Как жили, не скучая - беззаботно!»
На поле дураков, где – крекс,  пэкс, фэкс?

«Да что Вы, милый друг! Как это можно!
Дурачат ведь сегодня и сейчас,
Такое раньше было невозможно
И был на хлебных корочках ведь квас…

В мороженое, пальмовое -  фигу!
Не клали. Только сливки были в нём!
Любили Филармонию и Книгу,
Был чашей полной у любого дом.

Не то, что нынче – эмигранты, бомжи
Резиновые комнаты квартир…
А нынче купишь домик ты за гроши?
Захочешь, хватит только на сортир!»

Да вот – живу.  «Досталось, знать - от деда?
А молодые? Рай им в шалаше?»
До бескончанья  шла под чай беседа.
О чём? Да, не припомнится уже…
21.09.2016


Рецензии