Подарок

Мне папа подарил машину,
Для игр, но не баловства,
И покоряю я вершину,
Водительского мастерства.

Большие черные колеса,
Кабины крыша словно гриб.
Блестят подфарники белёсо,
И на капоте надпись  ДЖИП!

Аккумулятор шустро крутит
Мои четыре колеса,
В зеркальной исчезает мути,
Дорожной ленты полоса.

Двора родного закоулки,
На радостях исколесил,
И у меня после прогулки,
Мой дедушка хитрО спросил.

Шофером быть теперь захочешь?
На речку чтобы ездить, в лес?
Нет, прокричал я, что есть мочи,
Сержантом стану ДПС!

Ведь с дедом знаю шутки плохи,
Вдруг отберет подарок мой.
Он отставной сержант дороги,
Патрульной службы постовой...

10.01.17.


Рецензии