хотят
Отражаясь прозрачной ягодой,
В небосводе кружась, хотят,
Обернуться цветком, падая
В переливы лучей месяца,
В уходящую ночь серую.
По окрестностям люди крестятся,
Закрывая лицо белое.
Этот час разогнал улицы,
Капли дождя носятся,
Словно свинцовые пули,
Да по головам просятся.
Люди молчат, кланяясь,
Выражая свое мнение.
Овраг превратился в пламя,
Сверкая до головокружения.
Стрелки часов лопнули,
Вот уже звезды плавятся.
Листья слезают с тополя
И уходить собираются.
Капли воды летят,
Делая землю мокрой.
Люди любви хотят
Уверенно и надолго.
Свидетельство о публикации №117011011105