Зимотворный день

Зимотворный день, Казанская, снежок...
В льдонцах луж осенних - Космос темнотою,
Тайной тайной, вот ещё один шажок -
И хрустальный лёд поделится со мною.

Как гадалки любят шар из хрусталя!
Нити жизней - в гранях тонкой паутинкой
Сплетены... Да шар хрустальный - вся земля,
В ломких лужах и во льдах времён былинных!

Лучезарная икона свой покров
Над раздольем судеб мира простирает.
А вот в гранях льдов земных навечно кровь
Запеклась - под солнцем искрами играет...

О, Казанская! Так хочется молитв -
Чтобы смыслом слов немного лёд расплавить.
Чтобы жар был на планете не от битв -
А от близости завещанного Рая...


Рецензии
Наталья, здравствуйте!
Хорошее стихотворение, понравились
прекрасно подобранные образы.
С уважением.

Иван Чайка   24.05.2022 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, я рада!

Наталья Мартишина   25.05.2022 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.