Научите нас сильными быть
Об отцах, дедах не забывать.
Тосковать мы умеем, любить.
Если надо - пойдём воевать.
Научите стрелять во врага.
И не каждого уничтожать.
Жизнь любому из нас дорога.
Почему же должны мы дрожать?
Научите людей различать.
Где предатель, а где брат и друг.
В нас война оставляет печать.
Не забыть этих трещин и мук.
Научите спокойствию лиц,
Видя гибель друзей и врагов.
Нет, нельзя написать всех страниц.
Многих не помянуть мужиков.
Научите из стопок не пить.
И в похмелье потом не идти.
Суждено нам Россию любить.
Мы сказали умершим: Прости.
Научите места не менять.
И понять то, что всё хорошо.
Что бывало и будет - принять.
Говоря: Я не зря всё прошёл.
Научите не спорить с судьбой.
Не загнать свою душу в тюрьму.
Жизнь свою, принимая любой.
Поклянусь вновь и вновь: Всё пойму.
Свидетельство о публикации №117011010902