О блокаде

    о блокаде

Мне трудно описать что пережили люди.
О чём мечтали, пока шла война.
Что нужно было делать, чтобы выжить
И как бы я то время прожила.
Меня же небыло в те годы,
Ведь я тогда ещё не родилась.
Я правда многое читала в книгах
И знала что блокада города была.
В квартирах не было тепла
И часто слышались разрывы.
Но люди знали что идёт война
И очень крепко, город свой любили.
Их дома не ждала еда,
Но все работали и даже дети.
От голода, была с Невы вода,
Хотелось мира им, на целом свете.
Мне кажется, я так их поняла,
Всех тех, кто ту блокаду пережили.
И хоть блокада и война была,
Они работали и очень жизнь любили.



 


Рецензии
Да, Валя, мы многое знали о блокаде по книгам, по рассказам, спасибо за стихотворение, с нежностью,

Галина Ситникова   11.01.2017 15:20     Заявить о нарушении
Просто я могу писать только о том что пережила или хотя бы видела, а ко дню снятия блокады дано задание написать стихотворение.

с уважением и любовью валя

Валентина Штиль-Белова   12.01.2017 00:10   Заявить о нарушении