Когда сердце не может молчать

Вдохновение : http://stihi.ru/2011/12/14/4196

                "Старая лошадь, безверая - жальче не сыщешь.
                Ан Д'Артаньяну с карьерой она помогла!
                Надо б загнать её тоже за жалкую тыщу
                полупризнаний, намёков и просто бабла". (Ю. Цыганков)




Полупризнаний, намёков и прочего блуда
даже не тыща, бери пять нолей за колом...,
жалко лошадку, да всадник шустрей барракуды,
вот и случился на крыльях двойной перелом.

Надо ли строить в грядущее смелые планы?
Да, непременно, год новый простит и поймёт,
только без дерзости доблестный путь Д'Артаньяна
преодолеть не дано, и не плохо бы счёт

битых сердец сократить, быть Констанции любым -
это подарок судьбы, не коллекции часть,
подвиг уместен, конечно, под медные трубы,
только любовь - когда сердцу от счастья стучать.

24.12.2016 г.


Рецензии