В Белом море лежат Соловки
Острова, что отмечены свыше.
Мановеньем Всевышней руки
Тут все святостью Божией дышит.
Монастырских оград валуны
Помнят давних своих поселенцев.
В них молитвой воплощены
Святость душ и веление сердца.
Многий труд воплотился в дела,
Не остался без Божьей награды.
Вера храмы и кремль возвела,
Меж холмов зацвели вертограды.
Лихолетья изжить не смогли
Веру в сердце и Божьи чертоги.
Вновь молитвой живут Соловки
И надеждой на чаянья Бога.
Свидетельство о публикации №117011010540