Белым хочется былое

 


Вот так за ночь, да всю округу.
Седая вьюга страстный маляр.
С ней ветер,что следы запутал.
Поземкой мчится на бульваре.

Снегирь от терпкости рябины.
Сливаясь с гроздью в алом тоне.
В мороз насвистывал былины.
Старался всё стать одарённей.

На радость детям в парке белки.
Из рук невинных взяв орешки.
В сугробах рыжими горелками.
Тропу прокладывали в спешке.

Вновь воробьи свои проделки.
Артелью шумной у кормушки.
Синиц прогонят от тарелки.
На уличном чирикнув ушло.

Кормит котов бродячих старость.
Ей стал не важен хлеб насущный.
Печаль во взгляде антикварном.
Живёт надеждой уже сущность.

Белым закрасить, хочется былое.
И перед сном рассказывая сказку.
Всей добродетелью, мы слой за слоем.
На свой манер  сгущаем краски.


Рецензии