Чужой урок

Посвящено прохождению церемонии аяваски...

Чужой урок

Ночь землю накрыла, год позади
В гости путник готов вновь прийти
Тёрпкий табак придал ему сил
Вновь спутника-зверя гость пригласил

Вьюга в ночи что есть сил голосит
Птица-союзник по зову летит
Икарос шамана всё тише и тише
Птица кружит .... всё ниже и ниже

Взгляд устремлён неотрывно на свечи
Крылья союзницы обняли плечи
Тело мягко свернулось в комок
Чтобы распутать вопросов клубок

Душу из тела Сила зовёт
И за собой вот-вот поведёт
Но что-то не так, не готов он идти
Зверя он просит на помощь прийти

Страх отступил, теперь он спасён
Крылья накрыли, словно щитом
Когти союзницы тело пронзили
И намертво страхи в когти схватили

Тело во тьме неподвижно застыло
И можно подумать беспомощно хило
Но только лишь путник знает о том
Силой какой он окружён

Союзница-птица к телу прильнула
Могучим крылом призывно тряхнула
Отклик сознанья лишь ощутила
Душу своей наполнила силой

Крылья расправив, взлетела Душа
Чтобы ответ узрить неспеша
Но тут же вернулось сознание в тело
Гость с пола поднялся несмело

Звуки икарос танцуют в  свечах
Тлеет их свет у пришедших в глазах
Их свет во тьме как у стаи волков
Гонит которых неслышимый зов

Одну их охотниц свет осветил
И гость на миг обо всём позабыл
Всё ярче во тьме пришедшей лицо
Руки её сомкнулись в кольцо

Улыбка тихонько лицо озарила
И тело охотницы всё освестила
Шевелятся губы, слова не слышны
В теле пришедшей мерцают огни

В объятиях нежных добычу нашла
Древняя Сила по зову пришла
Тело блестит как кусок янтаря
Сияет лицо, словно заря

Дух Аяваска в объятьях её
Невидима пусть, но она - часть её
Светом своим её озаряя
Морщины с лица играя стирает

То, что с чем тяжко было ей жить
И непонятно как дальше ей жить
В свете бездонном всё растворилось
Как Фенинкс гостья в огне возродилась

В нежных объятьях Сила мерцает
И тело в такт ей грациозно витает
С улыбкой охотница шепчет и шепчет
И Сила в ней всё крепче и крепче

Гостья с улыбкой Духу кивнула
Объятья разжались, гостью уснула
Путник понуро смотрит на свечи
Что получил, уклонившись от Встречи?

Спутница-птица крылья сложила
И понял, что невдомёк ему было
Если не пробил час, получить свой урок
Получишь его, не свой... но урок...

10.01.17 г.
Константин


Рецензии