Имя нарекли Ему-Любовь

Широко открытыми глазами,
В небо удивлённый, тихий взгляд!..
Как хочу я от него признаний,
Ведь живём мы как-то невпопад...

Я лежу в огромном стоге сена,
Одурев от запахов земли...
Неужели всё под небом тленно?..
Неужели вдруг умолкнут соловьи!..

Если это образ во вселенной,
То какая же в Стране той благодать!..
После нашей жизни повседневной
Я хочу страну ту отыскать...

Где родные в белых одеяниях,
Где все люди Богом прощены!..
Где нет боли, мести и страданий
Нет убийств и ужасов войны...

Всё здесь освещается Любовью!..
Ночи нет, есть Невечерний Свет
Богородицы покров у изголовья
Ангелы поют Святой сонет...

Не понять всё это тленным сердцем!..
Всё сковала злом пропитанная кровь...
Но мы знаем смерть побеждена Младенцем!..
Имя нарекли Ему-Любовь!..

Володя Окороков


Рецензии