263. мой город

Вдохновение: пустота, мой город, отсутствие силы и Земфиры

Этот город — все рушится,
в нем все люди — немного ломаются.
Они курят по пять
и зачем-то еще улыбаются,
выпивают по двести,
продолжая вставать на работу,
и мечтают быть вместе,
отторгая любовь и заботу.
Они бьют зеркала,
но глядят на себя из айфона.

        Этот город — беда,
мне поет здесь лишь только ворона.

Они пьют здесь вино
за гроши — рядом с домом есть будка.

Вдохновляет полет,
что мне дарят трамвай и маршрутка.

Представляется мне, что я еду куда-то
с огнями,
с чемоданом в руке
                и никто не встает между нами.

Здесь все люди, мой друг,
устают по утрам
просыпаться.
Продолжают курить
и зачем-то еще улыбаться.

Продолжаю и я
утопать здесь в сомненьях и страхе.
Я уже не курю,
но еще не готова к атаке.

Этот город — горит,
а столица..Она торжествует!
Ничего не болит,
                пустота мной победно пирует.


Рецензии
Все больше грущу, читая твои стихи :(

Кот Янко   03.02.2017 01:47     Заявить о нарушении
не грусти, пожалуйста

Мира Ом   03.02.2017 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.