Не следует бояться смерти

Не следует бояться смерти.
Смерть -переход в Большую Жизнь.
А жизнь земная, кто её не понял,
В конечном счёте приведёт в большой тупик.

Жизнь полюбить надо, лелеять, холить,
Как своего ребёночка, любимое дитя,
А если к жизни относиться
Высокомерно, снисходительно,
То все уроки горечи
Пройдёшь тогда сполна.

Жизнь -это опыт,
Жизнь -наука.
Учиться надо каждый миг.
Энергию свою расходовать
На наблюдения, ведь наблюдение
Есть опыт понимания жизни на ошибках,
Совершёнными через других.

Нам предки передали опыт своей жизни
Через пословицы, былины и сказания,
Но редко кто внимает опыту тому.
Желает сам пройти через огонь и воду,
Ну что ж флаг в руки, но только не ропщи.


Рецензии