Время...

Окутана туманным теплым пледом
Осенняя угрюмая печаль,
И лик скрывая за полночным бредом,
Уходит время в неизвестный край.

Уходит, по песчинкам, по крупицам
Нещадно испарясь в небытие,
Оставив, отпечатки, лишь на лицах,
И сердце, догорающем в огне.

В огне, в огне мерцающем, как ярость,
Как первый всплеск искрящейся любви
Как детская, нечаянная шалость
Как проблеск света утренней зари.

Уходит время, дальнею дорогой
И не вернуть момента сладкий вкус
Уходит время, а в груди тревога
Вдруг никогда сюда я не вернусь

И от сомнений, на душе так сложно,
Сердечный стук, как- будто метроном
Цените время, будьте осторожны
Его ведь не вернете вы потом…


Рецензии