Быть может, я умру, уж скоро смертный день...

Быть может, я умру, уж скоро смертный день
К чертогам унесет таинственную тень,
И мысли верные, наперсницы свободы,
И чувства улетят под ветреные своды;
В пустынные края, где вольные виденья
Крылами легкими надежд и вдохновенья,
На божью длань подъемля жезл верный,
Мой прах уберегут молитвой суеверной.
Где волен буду я, где сном воспоминанья
Воспетый
Пред мною вознесет незримый Ювенал,
Души таинственной бессмертный идеал;
Где, вольностью небесною обильный,
Отраден буду я святынею умильной.


Рецензии