Зима

День забытый мной на веки,
Захотела так судьба,
Чтобы сердце, как и реки,
Заморозила зима.

Где-то в мраке глухо воет
Ветер в темноте ночи,
Запевает песню, стонет,
Пес замерзший у печи.

Там на лавке мирно, грустно
Смотришь ты в свое окно,
В соседнем доме чья-то люстра
Отражается в стекло.

Месяц смотрит, мне так жутко,
Убежать так далеко,
Продержатся только б сутки,
Чтобы стало вновь тепло...


Рецензии