Безутешный

Ну, что ты, как ты там, любимая моя?
Не льёшь ли слёз по мне?
Не льёшь!
Я это верно знаю.
Да я и сам теперь всю горечь затая,
покой вселенной сквозь печаль свою внимаю.

Иначе нынче всё.
Вся жизнь - что злой туман,
где каждый шаг таит смертельные признанья.
Наверно, ты права -
я сам виновен, сам.
По праву заслужил своей души терзанья.

Где ты была венцом деяний для любви,
а я, как глупый плут,
лишь слыл к своей отраде.
Смешно, но время шло и вот что, посмотри -
в моих очах тоска,
как радость в твоём взгляде.

А помнишь, ты была мне другом в скверный час?
Не помнишь!? Вот беда!
Так что же это, шутка?
А как же ты в ночах всё маялась о нас:
сквозь боль смеясь с другим.
Вот это вправду жутко!

Постой! Не обрывай!
Я знать теперь хочу:
неужто я дурак, что был слепым так рьяно?
Неужто я теперь так за любовь плачу?
И чем же заслужил я твоего обмана?

Молчишь?
Пусть будет так! Пустых слов не тверди.
К всему, мне не впервой внимать твоё молчанье.
Вот так же, как тогда,
мне спёрло во груди,
когда ты вдруг ушла оставив лишь отчанье.

10.01.2017 г.


Рецензии