Медведь и лиса... басня

В чудном  красочном лесу, опушка расцвела,
и солнце,  тёплые лучи, опять пришла весна.
Зверюшки  грелись на траве, не зная о беде,
что может  кто то, влезть на пень и править по себе.

Установить запрет на тень, на травку и лучи,
кому валятся в полный рост, кому сидеть в тени.
Медведь с лисою  в дружбе был, на пень взошла она,
она под лапы прибрала, возможность дележа.

Лиса любила  от зверят, внимание получать,
чтоб песни лестные ушам  и не перечили словам.
Делила место от себя, по всем своим правам,
кто не перечил и молчал,  с комфортом отдыхал.

Кому под лапами хвои, кому в березнячёк,
а кто перечил ей всегда, того на солнцепёк.
лиса к медведю  всегда тай, с рассказом о зверьках,
что кто-то ветку поломал, аль место поменял,

Медведю даже невдомёк, что им снимают жар,
он всем места свои менял, аль в норы отправлял.
лиса довольная была, уделом бунтарей,
кто не доволен в лес ушёл, а кто молчал, терпел.

А суть всей басни   такова, не слушай лестных слов.
Тобой вершат свои дела  и водят хоровод.
Снимают сливки для себя и кушают твой мёд,
чернуху в спину говорят, такой вот переплёт.


Рецензии