А мы скучали по дочерям

А мы скучали по дочерям.
Желали письма им написать.
Хотели очень прийти к дверям.
Да, только нечего нам сказать.

А мы на нарах с больной спиной.
Народу были всему враги.
Душа, прожжённая тишиной,
Молила: Дочку убереги.

А мы старели и день, и ночь.
Вам не понятна вся та тоска.
Обнять желаю родную дочь.
Но вновь пустая моя рука.

А мы не спали, не снились сны.
Терзались души: За что? За что?
В глухих решётках немой тюрьмы,
Нас разлучили навек с мечтой.

А мы с вопросом: Как ты живёшь?
Прожили много небыстрых лет.
По телу бьётся немая дрожь.
Не отыскали на всё ответ.

А мы искали коротких встреч.
Хотя бы пару всего минут.
Услышать голос, родную речь.
Надеясь, дочери тоже ждут.

А мы не знали: Ждут ли они?
Мысль в сердце била: Ей дорожу.
Дарил ей звёздных небес огни.
Не зная, что о себе скажу.


Рецензии