Осенняя ночь

Вот и ночь... Наблюдает за нами глазами-окнами...
Лёгкий ветер в лицо - вечный спутник незрелых мыслей.
Под ногами снуют молчаливые дети осени -
Облетевшие жёлтые, красные, рыжие листья.

Город дышит нам в спины выхлопами заводов,
Город смотрит в глаза - фонарями навстречу сутулится.
Есть одна очень подлая сущность у каждого города:
Сначала - сроднить, а потом развести,
Потерять в перекрёстках, проспектах и улицах...

Но мы идём против ветра, ломая структуру города,
Разрываем духами зловонные испарения,
Режем лужи и листья ботинками-пароходами,
Мы идём против воли его - мы плывём по другому течению.

И никогда, ни за что не разлучит нас серая гадина,
Пусть беснуется смогом и воет волками-машинами,
Преграждает пути нам своими домами-громадами -
Мы всегда друг для друга останемся сильно любимыми,

И мы выйдем в зелёный лес из промозглой серости,
И построим свой домик из камешков разноцветных,
В нём забудем порок, называемый в городе зрелостью,
Станем чистыми и открытыми, словно дети....


Рецензии
образно, красиво.

Эса Милл   09.01.2017 20:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Октябрёв   10.01.2017 10:20   Заявить о нарушении