Двойник
Смешно искать в исчезнувшей природе лет
(И лес поник красой родных очарований)
Услышать шаг земли, гармонии сонет
И выделив его, исследовать звучанье
Нельзя, приняв бесповоротно тьму за свет
Магистр ума, простите, скромно жмет плечами,-
Забыл, запамятовал - формулы просты,
Неоткрываемы ни днями ни ночами,
Прижизненно для всех созвучные миры.
Мелодия мертва иль звучно умирает
И я отчаялся ее назвать на ты
И на пути моем уж лес не видев рая
Шумел, я Призрачным назвал его скорей,
Там в скорби мозг оставшись это знает
Почти как мой двойник, до сей поры ничей
Свидетельство о публикации №117010900986