Меркнут земные законы...

Сердце страданием вынуто!..
Я никого не сужу...
Болью дочиста вымыто,
В душу к тебе положу...

Память поёт колыбельную
Долгой, тягучей зимой...
В доме со старою мебелью
И почерневшей трубой...

Ветер калитку качает,
Петли ножом по душе...
Где я, и с кем я?..Не знаю!..
Всё как в пустом мираже...

Взгляд подниму на иконы,
Страшно и нечем дышать!..
Меркнут земные законы,
Хочется тихо стонать...

Тело упрямо не хочет
Духу себя подчинить...
Кто-то в лицо мне хохочет
Хочет во тьме погубить!..

Смотрит в меня Богородица!..
Сына держа на руках...
Слёзы из глаз моих катятся,
С ними уходит и страх...

Володя Окороков


Рецензии