Скользи...

Скользит перо по льду листа,
а где-то и карябает, скребет-
вот это позже время разберет,
где плавный сделан поворот,
а где нарушена была поверхность льда.
Пытается извлечь в попытках обоюдных встреч
причудливый буквенный узор,
и добавляя вдохновения напор,
придать ему какой-то смысл.
А хочется чтоб было все красиво!
Не просто взять и мысль в бумагу раскидать.
...да как-то косо, и почему-то криво.
И мысль бывает зачастую не союзник,
предательски отсиживаясь в голове,
то вдруг покажется давая надежду на творенье,
то ускользнет в сумбурной суете.
А перо манит, чернила из тела тонкого пускает,
разбрызгивая кляксами по белой глади льда,
отдаться в руки предлагает,
чтоб капли темные сливаясь
сложились в долгожданные слова.
Порой на это нужно время,
а хочется чтоб сразу в стремя,
и укротить воображенья пыл.
И быстрым росчерком(в стремленьях что-нибудь создать),
и от того неровным почерком,
пейзаж из строчек будет скучен и уныл.
Быть может так, что стоит подождать,
и впопыхах натужных быстро не писать,
бумаги гладкий лед не поцарапать,
чернильным ляпом не марать.
Тогда в союзе творческом зажжется вдохновения свеча,
возьмет перо окрепшая рука,
и по поверхности бумаги-льда
вдруг заскользят пускаясь рифмы в пляс,
для сердца теплые слова
скользи...
 


Рецензии