oxidation noit adixo

я каждый день среди людей чернею,
как серебро в соседстве с серебром.
пытаюсь быть как вы, но не умею.
я, к сожаленью, мыслю о другом.

хочу как все - ссылаться на безумие
и не стоять с протянутой рукой.
подайте, люди, мне благоразумия,
чтобы я понял, что я здесь чужой.

подайте, люди, смелость и упорство,
без них я своей цели не добьюсь.
всё пустяки, вам кажется, всё просто.
я весь в слезах, а вам в лицо смеюсь.

я большего просить у вас не смею,
скажу спасибо и уйду на том.
и вот мой крест - среди людей чернею,
как серебро в соседстве с серебром.


Рецензии