Слова бусы

Я слова хорошие нанижу как бусы:
Вот янтарь, вот яшма, а вот и гранат,
Вот какой-то камень золотисто-русый.
А вот, с червоточинкой, как это понять?

Слово что ли не нашлось другое,
Не хочу такую бусину вставлять.
Все оно испортит черное, кривое,
И другие бусы будут подгнивать.

Да, одно лишь слово, вскользь слетит порою
Даже не подумав с чьих-то милых губ,
Яркое, хорошее вдруг поникнет вдвое,
Даже милый человек, станет очень груб.

Я слова хорошие нанижу, как бусы,
А плохие выброшу в старое ведро.
Пусть в них будет много золотисто-русых.
А плохие выброшу очень далеко.


Рецензии