Возле дома на пригорке

Возле дома на пригорке,
Где растут лесные елки,
Ходит Дедушка Мороз,
Волос белый, красный нос.

Он осматривает елки:
Все ль колки на них иголки?
Проверяет, все ль зима
Белым снегом замела?

Обошел свои владенья
Седовласый Дед Мороз.
А потом нам для веселья
Елку из лесу принес!

Мы ее принарядили
И повесили шары!
Хоровод потом водили
И стихи читали мы!

Пели песни и плясали.
Мы Мороза уважаем!
Знаем мы, что дед Мороз
Нам подарочки принес!

Дед Мороз раздал подарки
Из огромного мешка,
А потом соседской Галке
Подарил он петушка!

Петушок прочистил горло,
Головою покачал.
"С Новым счастьем! С новым годом!",-
Во весь голос прокричал!


Рецензии
Замечательное стихотворение!

И Вас с Новым годом и Рождеством, Ирина!

Удачи и вдохновения!

Галина Шатрова   12.01.2017 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Ирина Мороз-Резницкая   12.01.2017 20:16   Заявить о нарушении