Воспоминание

                Две звезды на горизонте, две звезды,-
                Эта – первая любовь,  и эта – ты.
                И вокруг, и между ними пустота.
                Так всегда , я знаю, было, так всегда.
               
                И ни к первой, ни к последней нет пути.
                Не узнать мне , видно, счастья, не найти.
                Только ночью, в нереальном, зыбком сне,
                Эти звёздочки спускаются ко мне.

                К ним беспомощные руки я тяну,
                В этом омуте прекрасном я тону…
                И я знаю, я  б, конечно, не жила,
                Если б ночью эту сказку не ждала,--
                Что опустятся мне в руки две звезды:
                Эта – первая любовь, и эта – ты.


Рецензии