Верность

   
У птиц за гранью лета   есть  земля.
Туда они  летят в конце сезона.
 Пройдёт  гроза  с  избытками  озона,
И  облетят  смиренно   тополя.

Умчатся  стаи, стихнут  голоса,
Всплакнёт в тоске оставленное небо.
В каких  бы   передрягах нынче  не  был, 
 Узка у   межсезонья    полоса.

Зачем  лететь?  Чужбина не   прельстит.
Гляди,  промчалась  туч  ночных    погоня.
Да мало ль пережили мы  агоний?
А смена взглядов нам  давно  претит.


Рецензии