ТОСТ

ТОСТ трезвого , но готового
Отрубится  Философа.

Мозг человека , с возрастом мудреет.
Ну а душа? Поверьте , никогда!
Несёт в себе мешок противоречий
До самой гробовой доски она

Нас разум заставляет сомневаться
С душою у него бывает спор
И хорошо , коль если вдруг подписан
Меж ними честный , мирный договор

А если нет? А если всё иначе?
А если перевес какой - то есть?
В осознаном  поступке. В совершенном
Затронута была где ваша честь?

Вот разум дал согласие на действо!
И акт в себе какой - то подписал
А ты в душе , кляня  себя , ругая
Как мозг тебя заставил - делать стал!

А действие .- Оно - то и покажет
Какой ты есть по жизни  человек
Не по душе , мозгам , судить нас будут
А по делам , что сделаны за век

Возможно скажешь... -Раз - один живу я...
Что скажут после смерти?  Наплевать!
Ведь стыдно там наверно не бывает?
Вот хвост откину , буду отдыхать...

А ежели придётся? И по полной?
У разума... Души своей , спроси
Всегда ль они согласны меж собою?
Коль да! То гордо голову неси

А если нет: - такой же , как и я ты!
И нам брат , идеальными  , не быть
По поводу такому предлогаю
По рюмке хряпнуть. Ну и закусить!!!

Леонид Чигарев
09. 01. 17г.


Рецензии