Что есть стихи без вдохновенья?

Зачем людской душе стихи?
Мы пишем на листе бумаги,
То, что сказать бы не смогли.
Нам не хватило бы отваги.

Мы пишем, чувствами томимы
И мысли хлещут через край.
Ну в ком из нас не было рифмы,
Что душу относила в рай?

Четверостишья лишь ограда
От снобства общества, толпы.
А что душе поэта надо?
Лишь каплю чистой красоты!

Нимфу найти бывает трудно...
Кругом лишь только пустота.
И речь порой бывает скудна,
Не можешь видеть гладь листа.

В такие горькие минуты,
У нас выходят лишь слова.
Лишь оболочка, а в ней пусто...
Ничто не трогает сердца.

И нам скучно существованье
Без вдохновенья жизнь- не жизнь...
Приходит горечь осознания:
Две личности: ты и поэт- слились.


Рецензии