Предчувствие
Ей очень муторно внутри.
От пота мокрая рубаха,
И сна ни капли до зари...
Какая боль тебя тревожит?
Какая гложет маета?
Не день ли, что напрасно прожит?
Иль то , что снится неспроста?
Страх и напрасные деянья
Тоскливой тяжестью гнетут?
Её снимает покаяние,
Молитва, пост, да добрый труд.
А сны нашептывают Свыше...
Не майся милая душа.
Тебе помогут, боль услышат,
Твои заботы разрешат.
А страх уйдёт, как дым рассеян.
И восстановится покой.
Кошмар, что дрёмою навеян,
Сотрётся Божьею рукой.
Молись, проси! И дастся, чадо!
Ты верь! Без Веры - суета,
Тоска и горькая досада
На то, что снится неспроста...
Свидетельство о публикации №117010909407