Рождественская история

По широкому проспекту брёл чумазенький котёнок.
И всем ярким переливам удивлялся как ребенок.
"Ах, как всё вокруг мигает! Как же весело и мило!"
Коть машин уж не боялся и о холоде забыл он.
Рядом с ним струились люди, малыши смеялись звонко.
Даже лапку отдавила краснощекая девчонка.
Но усатый просто шел, никого не замечая,
Его манили огоньки, всё сильнее привлекая.
Уж луна взошла на небо, в бурю  превратился ветер,
И остались лишь котенок и гирлянды на планете.
Он дрожал, и лапки стали прилипать к ночному льду,
Но засела прочно мысль: "Я дойду туда, дойду!
Я дойду до той зелёной и высокой странной штуки!
Я большой и мне не страшно терпеть эти котомуки!"
Но совсем ослаб пушистый, и в снежинок карусели,
Он упал у магазина, став заложником метели.

"Тяжко. Как болят все лапки.. Почему нет огоньков?
Здесь тепло, но очень тускло.. Где же я, в конце концов?"
Попытался встать котёнок, но не смог: иссякли силы.
"Хочу кушать.. Дайте рыбки.." -
очень жалобно просил он.
Тут пред ним возникла очень малорослая фигура:
Синеглазая, в веснушках, очень милая натура.
"Мой котёночек проснулся!" - крикнула она в сторонку.
И на этот шум примчалась рыжеватая девчонка:
 "Ох, малыш, мы все боялись, что покинешь нас так скоро.
Не должно быть жуткой смерти в эту сказочную пору!"
И пушистый понял быстро, что нашел он дом родной:
Не придётся ему больше съедать мыши ни одной.
Не придётся вновь терпеть столь тяжёлые пинки.
Не придётся от собак прятаться в конце реки.
И мерцающие лампы, что его всегда так манят,
Сможет он вполне увидеть в тепле, сидя на диване.
И высокая та штука, до которой не добрался,
Стоит прямо перед ним, в своём праздничном убранстве.
И не будет по проспекту ходить маленький котенок.
А заснет, мурча, на ручках, и счастливый как ребёнок.


Рецензии