не уметь ненавидеть...

не уметь "ненавидеть"...
но ненависть так многолика, так бесконечно разнообразна... ненависть - это как бы злобный оскал ихтиозавра... но ненависть это и презренье... и равнодушие, это тоже ненависть.. да и снобизм тоже, не что иное, как та же ненависть, но только в фантике изощрённо индюшного высокомерия... и шовинизм скрытный, завуалированный, и расизм всех сортов - тоже ненависть..
всё в этом мире так многообразно.. так сложно закручено... ничто себя не являет в живом единообразно...
не уметь ненавидеть - всё-таки это очень сложно оказывается... хотя на первый взгляд что бы могло бы быть проще - просто люби всех и все дела..
но всё - это как бы ничто... а ничто - это как бы зеро... а зеро - как бы пусто... значит, для того чтобы не ненавидеть, надо в обязательном порядке стать абсолютной пустотой... а иначе как-то вроде и невозможно жить так, чтобы не уметь ненавидеть...
Пы Сы:
наверно и с легендарным "любить" дело обстоит не многим лучше, чем с не "ненавидеть"... разве что, что только подход с другой стороны: с обратной, противоположной... и даже может быть любить это намного сложнее, чем не ненавидеть... хотя для многих это вроде бы тоже очень просто - просто люби себе и люби... люби всё и вся и все дела... и опять упираемся в ничто... и опять какой-то сплошной туман..
всё так запутано в этом мире, что сразу и не разберёшься...
/Альбатрос/


Рецензии
Всё запутано. Грань между любовью и ненавистью настолько тонка, что всё может измениться в один миг...Но страшнее всего этого равнодушие! Страшнее ненависти оно! Спасибо!
Понравилось Ваше рассуждение)

Лариса Зацепина   22.01.2017 05:10     Заявить о нарушении