Печальная осень

За ним пришли ночью пока ещё спал            
Прикладом конвойный собаку отбросил         
Укрыла листвой и замыла дождём               
Следы на дороге печальная осень               

Одиннадцать лет… прокурор запросил               
А он «оправдать!...» размечтался попросит            
Полученный  срок отбывал не в раю               
Навеки кляня ту печальную осень               

Из зоны «бумагу», послал не одну               
Ответ: - «отказать»... писанину забросил       
Над серым бараком кружила листву               
Дождём моросила лишь пятая осень               

А время летело окончился срок               
Знакомый водитель с вокзала «добросил»               
К родному порогу из листьев ковёр               
Ему постелила печальная осень               

- Ну вот и добрался, - вздохнул тяжело               
Разрушенный двор, дом под номером восемь
Где вместо любимой встречала его               
Лишь только подруга - печальная осень               

Присев на скамейку у дома где жил               
Достал папиросы но скомкав отбросил               
А над головой в свете полной  луны               
Горела рябиной печальная осень               

Печальная осень. Окончился срок.               
Печальная осень рябиной горела               
Сидел на скамейке мужчина седой,               
До судеб таких никому нет и дела.         


Рецензии