Кто я тебе
Место мое - нигде,
Я потерялся здесь
И надежда моя только в тебе;
Вся любовь и ненависть мира - твои,
Все надежды, мысли и сны,
Рассыпаны звёздами в млечном пути,
Чтоб дорогу к тебе найти.
- «Кто я тебе?
Я лишь ошибка твоя, прости;
Если ты мой отец, покажись,
Если я твой слуга - прикажи...»
- «Кто я тебе?
Я лишь ошибка твоя, прости;
Если я сын тебе - вразуми,
Если я раб тебе; - прошу, уничтожь...»
Взор мой от слез ослеп,
Голос от крика стих,
Что здесь все и зачем?
Где мне найти маяк для пути?
Безсмысленно все, все пепел и тлен:
И счастье, и радость, и боль;
И, чтобы спрашивать это,
Кто я такой?
- «Кто я тебе...?»
Свидетельство о публикации №117010900092