странный мы народ

Странный мы вообще народ,
То лета ждем, то Новый год.
О Счастье часто мы мечтаем,
Что есть оно, не замечаем.

Пока ум есть и ноги целы,
Руками можно, что то делать.
Да крыша есть над головой,
И холодильник не пустой.

Пусть это маленькое Счастье,
Как принимать - то в нашей власти.
Быть можно просто всем довольным,
И жить весьма, весьма спокойно.

Ну есть и те, кому всё мало,
Таким всегда всё не хватало.
Плохое лето, Новый год,
Живущий рядом с ним народ.

Не та вокруг его природа,
Ненастная всегда погода.
И на вопрос – чего ты ждешь?
Ответ один - да фиг поймешь.


Рецензии