Мистика

Опять врасплох застала Муза
И заковала в кандалы.

Так обнаруживают мужа
В сетях коварной «камбалы».

Но если мужа не убудет,
Пусть и провел в сетях три дня,
То Муза непременно будет
Теперь третировать меня.

Сперва посыплются вопросы
О рифме, ритме и т. п.
О вирусе житейской прозы
И растворении в толпе.
О риске выпасть из кадастра.
И важности иметь тылы
В семье – основе государства.
А не в объятьях «камбалы».

Никто еще мне так не капал
И не насиловал мозги,
Что я от плотски плоских «камбал»
Ну просто взвою от тоски.
Что «рыбный день», он в воду канул.
Не обязателен теперь.
А с нею не терял пока, мол,
Я даже собственных цепей.

И заливалась, как Карузо,
Вполне упитанна, чиста,
Очаровательная Муза,
Меня читавшая с листа.

Недолго я сопротивлялся,
Теряя весь апломб былой…

Да и в постели я валялся
Не с «камбалой», а с «Каббалой».*
               
Опять захомутала Муза.
09.01.2017 г.               
________________________________
* мистическое учение


Рецензии