Встречное насквозь

Образ этого дня -
утро, полдень и вечер,
его ночь - одеяло, -
все слои по часам,

и навстречу ему
этот день же, но вечный, -
вечер полдень и утро!
И всё помнит роса,

или снег, или иней,
пот на лик ли Земли! -
Океанские ль нивы
в день собрались единый!

Его вечное время
повторит свои кольца,
как вчера было, завтра
в реку вечную входит, -
входит, - входит и входит,
ну, а выйти не может 
ни когда, - ни когда!

Переправа навеки
и бессменные кони!
Одвуконь же навстречу,-
их меняй и меняй, -

вскачь сует - их случайность!
Переправа их пала,
крест лишь крестик и тайна
по декабрь и май!


Рецензии