Пишу стихи

Стихов  уж  двести - это  много  или  мало?
Вообще - то  я - почтительная  дама...
Слова  идут,  порой  не  ожидаю,
Но  жду  всегда.  Придут... я  это  знаю.

Они  приходят,  как  облако  на  небе _
Обычно  посещают  на  рассвете...
Кладу  в  строку,  сама  не  понимая...
Окутывают,  словно  обнимая.

Бросаю  всё...  берусь  скорей  за  ручку,
И  жду  из  школы - любимую  мне  внучку...
И  ей  читаю...  Всё  ли  получилось?
Она  всё  хвалит,  чтоб  я  снова  удивилась!

Я  жду  анализа  любимого  творения,
Она  в  ответ: « Хорошее  стихотворение!»
Посмотрит  на  меня  слегка  с  усмешкой:
«Бабуля!  Пишешь  ты  с  какой - то  спешкой!»

А  я  довольная,  всё  слушаю...  гадаю:
«Придёт  опять  строка?»  Пока  не  знаю!
Но  чувствую,  что  если  я  взгляну  в  окошко,
Подумаю  и  снова  напишу  немножко...

Я  удовольствие  от  этого  вкушаю...
Откуда  всё  идёт?  Сама  не  знаю!
Сейчас  вот  накатило  как - то  снова
И  буквы  друг  за  другом - выстроили  слово!


Рецензии